Unterkunft im Zillertal finden?
Zimmer

Graukäsesuppe mit Chili-Popcorn


Zutaten für 4 Personen:

1 kleine Zwiebel
1 EL Butter
50 g Mehl
500 ml Gemüsefond
250 g Zillertaler Graukäse
200 ml Obers (Sahne)
ca. 30 g Pop-Mais
1 TL Rapsöl
1 TL Chilipulver
2 EL gehackter Schnittlauch
Salz, weißer Pfeffer

Zubereitungszeit: 20 Minuten

Zubereitung:

1. Zwiebel schälen und grob würfeln. Butter in einem Topf zerlassen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Mit Mehl bestäuben und kurz anrösten.

2. Mit Fond aufgießen und für 5 Minuten köcheln lassen.

3. Graukäse zerbröseln und mit Obers zur Suppe geben. Unter Rühren weiter köcheln, bis der Käse großteils geschmolzen ist.

4. Anschließend die Suppe mit einem Mixstab pürieren und dann warm stellen.

5. Pop-Mais mit Rapsöl in einem Topf vermischen und erhitzen, bis er zu Popcorn wird. Anschließend Chilipulver unter die warmen Popcorn mischen.

6. Suppe auf Tellern anrichten und mit Popcorn und Schnittlauch garnieren.