400 g glattes Weizenmehl
4 Eier
1 Prise Salz
100 ml Wasser
50 g Spätzlekäse (eventuell mit Graukäse gemischt)
4 Zwiebeln
etwas Milch, etwas Schlagobers (Sahne)
1 TL Rindsuppe
1. Für den Spätzleteig Eier und Salz mit einem Mixer verrühren, portionsweise das Mehl hinzugeben bis der Teig zähflüssig ist.
2. Den Teig ruhen lassen, dann mit dem Spätzlehobel in kochendes Wasser schaben.
3. Eine Zwiebel fein würfeln, die restlichen Zwiebeln in Ringe schneiden (für Röstzwiebeln). Die gewürfelten Zwiebeln mit etwas Öl anschwitzen, dann die fertigen Spätzle zugeben. Bräunen lassen und umrühren.
4. Ein halbes Glas Wasser und die Rindsuppe hinzugeben und einkochen lassen. Schließlich noch etwas Milch und Schlagobers dazu und den geriebenen Käse unterheben. Mit Röstzwiebeln und Petersilie garnieren.