Zutaten:
200 g Butter
200 g dunkle Kuvertüre
(zerkleinert)
175 g Zucker
6 Eier
60 g geriebene Haselnüsse
oder Mandeln
75 g griffiges Mehl
1 Prise Salz
Zuckerschrift und
-dekoration
Zubereitung:
Butter und die in Stücke gehackte
Kuvertüre in einem Topf bei
niedriger Hitze schmelzen und
leicht abkühlen lassen.
Zucker mit den Eiern gründlich
verrühren und die geschmolzene
Butter-Schokoladenmasse ein-
rühren.
Mehl mit den Nüssen und dem Salz
vermengen und gründlich in den
Teig einrühren.
Einen Backrahmen oder eine Auf-
laufform mit einer Größe von etwa
20 x 20 cm auf ein Backblech
setzen, den Teig einfüllen, bei
200 °C Ober- und Unterhitze
(180 °C Heißluft) ca. 30 Min.
backen und abkühlen lassen.
Aus der Teigplatte Dreiecke schnei-
den und längs halbieren (ca. 1,5 cm
dick sollten die Bäumchen sein).
Die Weihnachtsbäume mit Zucker-
schrift und -perlen dekorieren und
zur Aufbewahrung abgedeckt
kühlen.