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Zimmer

Schoko-Tannenbäume


Zutaten:
200 g Butter
200 g dunkle Kuvertüre
(zerkleinert)
175 g Zucker
6 Eier
60 g geriebene Haselnüsse 
oder Mandeln
75 g griffiges Mehl
1 Prise Salz
Zuckerschrift und
-dekoration
 

Zubereitung:
Butter und die in Stücke gehackte 
Kuvertüre in einem Topf bei  
niedriger Hitze schmelzen und 
leicht abkühlen lassen.

Zucker mit den Eiern gründlich 
verrühren und die geschmolzene 
Butter-Schokoladenmasse ein- 
rühren.

Mehl mit den Nüssen und dem Salz 
vermengen und gründlich in den 
Teig einrühren.

Einen Backrahmen oder eine Auf-
laufform mit einer Größe von etwa     
20 x 20 cm auf ein Backblech     
setzen, den Teig einfüllen, bei 
200 °C Ober- und Unterhitze     
(180 °C Heißluft) ca. 30 Min.     
backen und abkühlen lassen.

Aus der Teigplatte Dreiecke schnei-
den und längs halbieren (ca. 1,5 cm    
dick sollten die Bäumchen sein).

Die Weihnachtsbäume mit Zucker-
schrift und -perlen dekorieren und 
zur Aufbewahrung abgedeckt  
kühlen.