Zutaten:
200 g Zucker
1 TL Backpulver
200 g Mehl
1 Prise Salz
200 g zimmerwarme Butter
4 Eier
120 g Speisetopfen
200 g Staubzucker
Kokosflocken
Dekoration: kleine Schokolinsen,
farbige Zuckerschrift, Frucht-
gummi
Zahnstocher
Lebensmittelklebstoff
Zucker, Backpulver, Mehl und Salz vermengen, mit der Butter
verrühren und nach und nach die Eier einarbeiten.
Den Teig in eine Kastenform füllen, bei 200 °C Ober- und Unter-
hitze (180 °C Heißluft) ca. 40 Min. backen und abkühlen lassen.
Den Kuchen zerbröseln.
Topfen und Staubzucker glattrühren.
Brösel und Topfen zu einer klebrigen Masse verkneten.
Evtl. noch etwas Topfen hinzugeben, sollte der Teig nicht
geschmeidig genug sein.
Aus dem Teig ca. 20 Kugeln unterschiedlicher Größe formen,
in den Kokosflocken wälzen und durch die größeren mittig
einen Zahnstocher stecken. Kleinere Kugeln daraufsetzen und
bis zur weiteren Verarbeitung kalt stellen.
Die auf Kokosflocken liegenden Schneemänner nach und nach
verzieren und bis zum Verzehr im Kühlschrank aufbewahren.