Unterkunft im Zillertal finden?
Zimmer

Kaffee küsst Traube


Zutaten für 1 Drink:
6 cl Zweigelt Traubensaft
3 cl Cold Brew Coffee
0,5 cl Honigsirup
0,5 cl Mandelsirup
Würfeleis
rote Trauben
zum Garnieren
Orangenschale

Für den
Cold Brew Coffee:* 

15 g grob gemahlener
Kaffee
150 ml Wasser

*Aus der angegebenen
Menge lassen sich
etwa 5 Drinks zubereiten.

Vorbereitung:
Für den Cold Brew Coffee den gemahlenen Kaffee mit dem Wasser verrühren, das Gefäß zudecken und die Mischung für mindestens 12 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Danach abseihen und den Kaffee in eine Flasche abfüllen. Er ist im Kühlschrank etwa 10 Tage haltbar.

Zubereitung:
Alle Zutaten kräftig mit Würfeleis schütteln und in ein gefrorenes Cocktailglas ohne Eis abseihen. Der Drink sollte so geschüttelt sein, dass er eine schöne dicke Schaumschicht hat. Von einer Bio-Orange eine hauchdünne Zeste abhobeln und sie auf den Drink drücken, damit die ätherischen Öle darin ihr Aroma entfalten können. Orangenzeste wieder entfernen und den Drink mit ein paar roten Trauben garnieren.