Unterkunft im Zillertal finden?
Zimmer

Tiroler Gröstl


Zutaten für 4 Personen:

250 g Schweinsbraten
600 g Erdäpfel (Kartoffeln)
4 Eier
1 Zwiebel
1 TL Butter
2 EL Öl
1 EL gehackte Petersilie
eine Prise Majoran
eine Prise gemahlener Kümmel
Salz und Pfeffer

Zubereitung:

1. Die Erdäpfel waschen, kochen, schälen, auskühlen lassen und in Scheiben schneiden.

2. Schweinsbraten würfelig schneiden. Zwiebel fein schneiden und in einer großen Pfanne mit Öl anrösten.

3. Erdäpfel und gewürfeltes Fleisch beigeben und weiterrösten – mit Salz, Pfeffer, Majoran und Kümmel würzen. Unter häufigem Wenden goldbraun knusprig rösten.

4. In einer Pfanne etwas Butter erhitzen, Eier aufschlagen und Spiegeleier braten. Spiegeleier auf dem Gröstl anrichten.