Ca. 2 kg durchzogenen Schweinebauch ohne Schwarte
1 Zwiebel
3 Knoblauchzehen
Salz, Pfeffer, Majoran
1/16 l Milch
Schön durchzogener Schweinebauch (in rund 1,5 cm große
Ca. 2 kg durchzogenen Schweinebauch ohne Schwarte
1 Zwiebel 3 Knoblauchzehen Salz, Pfeffer, Majoran
1/16 l Milch
Schön durchzogener Schweinebauch (in rund 1,5 cm große Würfel geschnitten)
1. Pfanne auf 150 – 170 Grad erhitzen, Fleischwürfel darin braten (auslassen).
2. Immer wieder umrühren, damit sie nicht schwarz werden.
3. Wenn sie leicht gebräunt sind, geschnittene Zwiebeln und Knoblauch zufügen.
4. Weiterrühren, bis die Groiggn appetitlich braun sind.
5. Fett durch ein Lochsieb aus Metall abseihen.
6. Die Groiggn wieder in die Pfanne geben, mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen, erwärmen, mit etwas Milch aufgießen und warten, bis sie verdampft ist.
7. Warm zu hausgemachtem Bauernbrot und rabeinem Kraut (eingelegtem Rübenkraut) servieren.
Das abgeseihte Schweineschmalz kann erkaltet, noch mit Salz, Pfeffer, Schnittlauch und kleinen Groiggn verfeinert, als Brotaufstrich verwendet werden.