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Zimmer

Zillertaler Krapfen


Zutaten für 4 Personen:

Für die Füllung:
250g Kartoffeln
100 g Graukäse
100g Topfen
1 kleine Zwiebel
Etwas Salz und Schnittlauch

Für den Teig:
200 g Roggenmehl
200g Weizenmehl
200 ml Milch
Etwas Salz

Zum Herausbacken:
1 Packung Butterschmalz

 

Zubereitung:

Füllung 

  1. Kartoffeln weich kochen und anschließend schälen und mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken.
  2. Zwiebeln und Schnittlauch fein hacken und Graukäse zerbröseln.
  3. Zum Schluss alle Zutaten mit dem Topfen vermischen und würzen.

Krapfenblätter

  1. Mehl, Milch und Salz auf einer mit Mehl eingestaubten Fläche zu einem glatten Teig verarbeiten.
  2. Den Teig in Portionen aufteilen und dünn zu rundlichen Blättern ausrollen.  

Anschließend kommt jeweils ein Esslöffel von der Füllung auf die Blätter und wird dann zu einem Halbkreis zusammengelegt.
In heißem Butterschmalz werden die Krapfen dann auf beiden Seiten goldbraun herausgebacken.