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Zimmer

Bierne Helene


Zutaten für 4 Personen:

Für die Biernen:

250 ml helles Pils
50 g Kristallzucker
1 Bio-Orange
1 Vanilleschote
2 Birnen

Für das Karamell:

200 g Kristallzucker
80 g Mandelblättchen
1 Prise Salz

Zum Anrichten:

200 ml Obers (Sahne)
200 ml Schokoladensauce
4 Kugeln Vanilleeis

Zubereitung:

  1. In einem Topf Bier und Zucker verrühren.
    Mit einem Sparschäler drei Streifen Schale von
    der Orange abschneiden, die Orange halbieren
    und den Saft auspressen.

  2. Vanilleschote der Länge nach aufschneiden.
    Orangenschale, -saft und Vanilleschote in die
    Bier-Zucker-Mischung einrühren. Die Flüssigkeit
    aufkochen und 5 Minuten köcheln lassen.

  3. Birnen schälen, halbieren und Kerngehäuse
    herausschneiden.
    Birnen in den Topf geben und
    30 Minuten köcheln lassen. Anschließend aus der
    Flüssigkeit nehmen und eine Stunde abkühlen lassen.

  4. Für das Karamell währenddessen in einer Pfanne
    den Zucker schmelzen. Mandeln und Salz einrühren.
    Die Masse auf einem Stück Backpapier glatt streichen
    und 30 Minuten aushärten lassen.

  5. Obers steif schlagen. Schokoladensauce auf Tellern
    verteilen. Etwas Obers, je eine Kugel Eis und eine
    Birnenhälfte daraufsetzen. Mandelkaramell grob
    hacken und darüberstreuen.