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Erdäpfelblattln


Zutaten:

1 kg mehlige Erdäpfel (Kartoffeln)
 300 g warme Butter
 250 g Mehl
 1 Ei
 Muskat und Salz

Zubereitung:

1. Für die Blattlang benötigt man einen klassischen Erdäpfelteig. Dazu werden die Erdäpfel weich gekocht und passiert, dann mit warmer Butter, Mehl und Ei vermengt. 

2. Mit Muskat und Salz abschmecken. 

3. Anschließend wird der Teig dünn ausgerollt und es werden kleine Quadrate daraus geschnitten. Danach werden diese in Butterschmalz goldbraun gebacken. 

4. Für das Sauerkraut werden kleine Speckwürfel und fein geschnittene Zwiebeln in Öl angebraten. 

5. Anschließend gibt man Sauerkraut, eine Knoblauchzehe, einige Wacholderbeeren und ein Lorbeerblatt dazu und dünstet alles. 

6. Nach Belieben abschmecken, eventuell mit Mehl binden!