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Gamsschlögel in Rotwein


Zutaten:

1⅓ kg Gamsschlögel
300 g Wurzelwerk (würfelig geschnitten)
100 g Zwiebeln (würfelig geschnitten)
2 EL Tomatenmark
4 EL Preiselbeeren
¼ l Rotwein
3 l milder Gemüsefond
1 EL Wacholderbeeren
5 EL Öl
2 Zweige Rosmarin
1 EL Pfefferkörner
2 Lorbeerblätter
4 EL Maizena

Zubereitung:

  1. Zu Beginn Öl in einem Topf erhitzen und den mit Salz und Pfeffer gewürzten Gamsschlögel auf allen Seiten scharf anbraten.
  2. Anschließend aus dem Topf nehmen. Nun im gleichen Topf das Wurzelgemüse und die Zwiebeln anbraten.
  3. Jetzt die Gewürze beigeben und gleich danach auch das Tomatenmark.
  4. Jetzt alles gemeinsam dunkelbraun rösten. Die Preiselbeeren zugeben und etwas reduzieren lassen.
  5. Dann mit dem vorbereiteten Rotwein ablöschen. Jetzt alles aufkochen lassen, darin auch den Schlögel mitdünsten und anschließend mit der Suppe aufgießen.
  6. Nun den Schlögel weich dünsten (das dauert ungefähr 2 Stunden).
  7. Anschließend herausnehmen, die Sauce abschmecken und mit Maisstärke bis zur gewünschten Konsistenz binden.
  8. Die Sauce durch ein feines Sieb passieren und alles mit Kartoffelknödeln servieren.