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Zimmer

Zillertaler Frühstücksrollen


Zutaten für 4 Wraps:

Für die Palatschinken:
230 ml Milch
1 Prise Salz
2 Eier (M)
100 g glattes Weizenmehl
etwas Butterschmalz
zum Herausbacken

Für die Fülle:
150 g Bauchspeck,
in dünne Scheiben geschnitten
1/2 Bund Schnittlauch
8 Eier (M)
150 g junger Blattspinat
Salz, Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:

  1. Für die Palatschinken Milch, Salz und Eier verquirlen und das Mehl unterrühren bis ein glatter Teig entsteht. Etwas Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und jeweils einen Schöpfer Teig in die Mitte setzen.
    Den Teig durch Schwenken der Pfanne am Pfannenboden verteilen. Kurz anbacken, wenden und goldbraun fertig backen.
  2. Die Palatschinke zur Seite legen und den restlichen Teig zu Palatschinken herausbacken. Anschließend den Speck in der Pfanne langsam knusprig heraus braten. Auf einem Stück Küchenkrepp abtropfen lassen.
  3. Währenddessen vom Schnittlauch 12 Halme beiseite legen, den Rest in feine Ringe schneiden. Eier gründlich verquirlen, salzen und pfeffern.
  4. Eier im zurückgebliebenen Speckfett zu einer Eierspeis heraus braten. Anschließend fein geschnittenen Schnittlauch unterheben.
  5. Jeweils etwas Blattspinat, Speck und Eierspeis in der Mitte einer Palatschinke verteilen. Die Seiten der Palatschinke zur Mitte einschlagen und die Palatschinke zu einem Wrap eng einrollen. Um jeden Wrap zwei Schnittlauchhalm wickeln, verknoten und die Wraps in der Mitte schräg durchschneiden. Noch warm servieren.