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Zimmer

Selbst geschlagene Butter mit Granten, Bergkräutern und Wiesenblumen


Für ca. 600 Gramm Butter

Zubereitungszeit:
20 Minuten plus 2 Stunden Kühlzeit

Zutaten für die Butter:
1 l Obers (Sahne)
60 g getrocknete
Granten
(Preiselbeeren)
3 EL getrocknete,
gemischte Bergkräuter
3 EL getrocknete,
gemischte Wiesenblumen

 

Zubereitung:

  1. Obers in einer Küchenmaschine etwa 10 Minuten schlagen, bis sich das Fett von der dünnfüssigen Buttermilch trennt. Die entstandene Butter mit sauberen Händen aus der Flüssigkeit heben.
  2. Die Butter in einer Schüssel mit Eiswasser mit den Fingern ausdrücken, bis keine milchige Flüssigkeit mehr austritt.
  3. Nun die Butter in drei gleich große Mengen teilen. Granten fein hacken. Mit einer Gabel die gehackten Granten, Bergkräuter und Wiesenblumen in jeweils ein Stück Butter einarbeiten.
  4. Nun die Buttermassen auf je ein Stück Backpapier (ca. 30x30 cm) geben und fest einrollen. Die Enden verzwirbeln, abbinden und die Butter im Kühlschrankmindestens 2 Stunden lang kalt stellen.