Unterkunft im Zillertal finden?
Zimmer

Zillertaler Speck Old Fashioned


Zutaten:

Für 1 Cocktail:
6 cl Bourbon
Fat Washing
0,75 cl Honigsirup
2 cl Apfelreduktion
Angostura Bitter

Für das Bourbon:
Fat Washing:
40 g Schinkenspeck
750 ml Bourbon

Für den Honigsirup:
100 gHonig
50 ml Wasser
Orangenzesten
nach Geschmack
Vanille aus
einer Schote

Für die Apfelreduktion:
500 ml Apfelsaft,
naturtrüb

Zusätzlich:
Eiswürfel
Eisblock
Orangenzesten
für die Garnitur

Zubereitung:

  1. Für das Bourbon Fat Washing das Fett vom Schinkenspeck bei niedriger Hitze 5 Minuten unter Rühren schmelzen.

  2. Das geschmolzene Fett mit dem Bourbon vermischen, 4 Stunden ziehen lassen und mindestens 2 Stunden ins Tiefkühlfach stellen.

  3. Das starre Fett abschöpfen, den Rest durch ein Tuch (oder einen Kaffeefilter) passieren und in eine Flasche füllen.

  4. Für den Honigsirup Honig im Verhältnis 2:1 mit Wasser sowie den Orangenzesten und der Vanille leicht köcheln, sodass eine homogene Flüssigkeit entsteht.

  5. Für die Apfelreduktion den Apfelsaft köcheln und so bis auf die Hälfte der Menge einreduzieren lassen.

  6. Bourbon Fat Washing, Honigsirup, Apfelreduktion und 2 Spritzer Angostura Bitter im Rührglas auf den Einswürfeln rühren und auf einem Eisblock in das vorgekühlte Tumbler-Glas abseihen.

  7. Nach Belieben mit Orangenzeste garnieren.