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Alkoholfreier Marilly Vanilly


Rezept: Andreas Hotter

Zubereitungszeit:
3 Minuten (wenn alle Komponenten bereitstehen)

Für 1 Cocktail:
10 cl naturtrüber Apfelsaft
2 cl Himbeerpüree
2 cl Marillen püree
(Aprikosenpüree)
1 cl Zitronensaft
4 cl Vanillejoghurt von
der Zillertaler Sennerei
1 cl Vanillesirup

Für das Fruchtpüree**:
250 g Himbeeren
250 g Marillen
etwas Marillensaft

Zusätzlich**:
½ Apfel
10 Himbeeren
frische Minze
Würfeleis
Cocktail-Spießchen

Vorbereitung:

  1. Für das Himbeerpüree die Himbeeren waschen, mit einer Gabel zerdrücken und durch ein feines Sieb streichen.
  2. Für das Marillenpüree die gewaschenen Marillen am Stielansatz mit einem scharfen Messer kreuzweise einschneiden und für maximal eine Minute in kochendes Wasser legen. Unter kaltem Wasser abschrecken, schälen, vierteln, entsteinen und mit einem Schuss Marillensaft im Mixer zerkleinern. Dann die Masse durch ein feines Sieb streichen.

Zubereitung:

  1. Alle CocktailZutaten mit viel Würfeleis kräftig im Shaker schütteln, bis er sich beschlägt. Danach in ein vorgekühltes Longdrinkglas auf frisches Würfeleis abseihen.
  2. Von einem halben Apfel dünne Scheiben schneiden und mit frischen Himbeeren auf ein CocktailSpießchen stecken. Mit dem Spießchen und frisch gepflückter Minze garnieren.

** Aus den hier angegebenen Mengen lassen sich etwa 10 Drinks zubereiten.