Unterkunft im Zillertal finden?
Zimmer

Gegrilltes Lammfilet mit Weintrauben-Chutney und Salat


Zutaten für 4 Personen:

Zutaten Chutney:
2 rote Zwiebeln
20 g frischer Ingwer
2 EL Olivenöl
60 g brauner Zucker
80 ml Rotweinessig
6 Zweige Thymian
400 g rote Weintrauben
Salz, Pfeffer 

Zutaten Salat:
4 EL Olivenöl
1 EL Honig
2 EL Zitronensaft
250 g kleinblättriger gemischter Salat
Salz, Pfeffer

Zutaten Lamm:
ca. 800 g Lammfilet
Salz

Zubereitungszeit 40 Min.

Zubereitung:

1. In einer Eisenpfanne zirka 200 g Butter schmelzen, mit 250 g Mehl binden und mit 3/4 l Milch und einer Prise Salz ein Vorkoch machen.

2. In der Muaspfanne reichlich Butter zergehen lassen, das Vorkoch dünn hineindrücken und beidseitig knusprig braun backen.

3. Das Melchermuas wird gerne aus der Pfanne gegessen, mit Zucker bestreut oder in der Mitte mit den Granten belegt.