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Zimmer

Herzhafter Zillertaler Speck-Dip mit Gemüsesticks


Zutaten für 4 Personen:

Für den Dip:
100 g Bauchspeck
in Scheiben
1 kleine Zwiebel
150 g Frischkäse natur
100 g Joghurt
Salz, Pfeffer
1 EL Schnittlauch,
gehackt


Für die Gemüsesticks:
3 Stangen
Staudensellerie
1 Salatgurke
3 mittelgroße
Karotten

Zubereitung:

  1. Den Bauchspeck in einer Pfanne ohne Fett knusprig herausbraten und auf einem Teller abkühlen lassen, 2 Scheiben zum Garnieren beiseitelegen.
  2. Die Pfanne mit dem ausgetretenen Fett stehen lassen. Die Zwiebel schälen und fein hacken.
  3. Dann die Zwiebelwürfel im ausgelassenen  Speckfett anbraten, bis sie Farbe bekommen, weich werden und leicht an Süße gewinnen.
  4. Beiseitestellen und abkühlen lassen. Den knusprigen Bauchspeck zwischen den Fingern zerbröseln.
  5. Speckbrösel, Zwiebelwürfel, Frischkäse und Joghurt verrühren. Mit Salz und Pfe!er abschmecken.
  6. Die beiseitegelegten Speckscheiben in Stücke brechen und den Dip damit garnieren.
  7. Zuletzt den Schnittlauch drüberstreuen. Für die Gemüsesticks Selleriestangen, Salatgurkeund Karotten waschen und – je nach Geschmack – schälen.
  8. In Streifen schneiden und mit dem Dip anrichten.


   Tipp: Schmeckt auch gut mit Grissini.