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Zimmer

Holzknechtkrapfen


Zutaten:

60 g glattes Mehl
Ein Ei, ein Dotter
125 ml Milch
6 mittlere Erdäpfel (Kartoffeln)
50 g Graukäse
100 g Bauerntopfen (Quark)
Schnittlauch
Salz
Pfeffer
Butter

Zubereitung:

1. Aus Mehl, Eiern und Milch einen Teig rühren und dünne Palatschinken braten.

2. Für die Fülle die Erdäpfel kochen, schälen und dann pressen oder zerstampfen. Zu den Erdäpfeln den bröseligen Graukäse, Topfen, klein geschnittenen Schnittlauch und Zwiebel dazumengen. Damit sich die Zutaten der Fülle besser vermengen, etwas gekochtes Wasser dazugeben. Das Ganze nach Belieben würzen.

3. Die Palatschinken dann mit der Fülle bestreichen und zusammenrollen. Dann die Krapfen noch einmal kurz ins Backrohr, damit die Fülle schön warm wird. Schließlich den restlichen Schnittlauch drüberstreuen und die Holzknechtkrapfen mit heißer Butter übergießen.