Find your accommodation in Zillertal?
Rooms

Woodcutter's pancakes


Ingredients:

60 g smooth flour
One egg and one yolk
125 ml milk
6 medium potatoes
50 g Zillertal Grey cheese
100 g curd cheese
Chives
Salt
Pepper
Butter

Zubereitung:

1. Aus Mehl, Eiern und Milch einen Teig rühren und dünne Palatschinken braten.

2. Für die Fülle die Erdäpfel kochen, schälen und dann pressen oder zerstampfen. Zu den Erdäpfeln den bröseligen Graukäse, Topfen, klein geschnittenen Schnittlauch und Zwiebel dazumengen. Damit sich die Zutaten der Fülle besser vermengen, etwas gekochtes Wasser dazugeben. Das Ganze nach Belieben würzen.

3. Die Palatschinken dann mit der Fülle bestreichen und zusammenrollen. Dann die Krapfen noch einmal kurz ins Backrohr, damit die Fülle schön warm wird. Schließlich den restlichen Schnittlauch drüberstreuen und die Holzknechtkrapfen mit heißer Butter übergießen.