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Zimmer

Pannacotta mit Moosbeeren


Für 4 Personen

Zubereitungszeit:
25 Minuten plus mindestens 2 Stunden Kühlzeit

Zutaten für die Panna cotta:
4 Blätter Gelatine
1 Vanilleschote
500 ml Obers (Sahne)
60 g Feinkristallzucker

Für die Sauce:
250 g Moosbeeren (Heidelbeeren, Blaubeeren)
1 TL Speisestärke
2 EL Limettensaft
1 Zweig Zitronenmelisse

Zubereitung:

  1. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Vanilleschote mit einem kleinen Messer der Länge nach aufschneiden und das Mark herauskratzen. Obers mit Vanillemark und 40 g Zucker in einem Topf aufkochen lassen. Vom Herd nehmen.
  2. Gelatine mit den Händen gut ausdrücken und mit einem Schneebesen ins Obers rühren, bis sie sich aufgelöst hat.
  3. Obersmasse in vier Formen oder Gläser füllen, mit Frischhaltefolie abdecken und bei Zimmertemperatur abkühlen lassen. Anschließend im Kühlschrank mindestens 2 Stunden kalt stellen.
  4. 50 g Moosbeeren für die Deko zur Seite stellen. Die restlichen 200 g mit 50 ml Wasser und 20 g Zucker in einem Topf aufkochen, bis sie zerfallen. Mit einem Mixstab fein pürieren und die Sauce durch ein feines Sieb passieren.
  5. Speisestärke und Limettensaft glatt rühren. Moosbeerensauce mit Stärke-Mischung in einem Topf verrühren und erhitzen, bis die Sauce eindickt. Abkühlen lassen.
  6. Panna-cotta-Förmchen kurz in eine Schüssel mit heißem Wasser stellen und anschließend die Panna cotta auf einen Teller stürzen. Mit Moosbeerensauce, den restlichen Moosbeeren und Zitronenmelisse garnieren.