Zutaten für 4 Törtchen: 100 g Butter 80 g Honig 350 g Haferflocken, feinblättrig ½ TL gemahlener Zimt 1 Prise Salz 400 g Joghurt, natur (3,6 %) 1 Pkg Vanillezucker 400 g gemischte frische Beeren ein paar essbare Blüten (optional)
Zubereitung:
Das Backrohr auf 180° C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Butter in einem Topf zerlassen und 50 g Honig gründlich einrühren. Haferflocken untermischen.
Haferflockenmasse auf vier Tartelette- Formen (ca. 10 cm Durchmesser) verteilen und mit einem Teelöffel festdrücken. Dabei in der Mitte eine leicht Vertiefung lassen. Für 15 Minuten auf mittlerer Schiene goldbraun backen. Anschließend vollständig auskühlen lassen.
Joghurt mit restlichem Honig und Vanillezucker gründlich verrühren. Joghurt auf den Törtchen verteilen. Mit Beeren und essbaren Blüten verzieren.
TIPP: Aus den angegebenen Zutaten kann auch eine Tarte (24 cm Durchmesser) gebacken werden.